TRIGLIE CON TARTUFI DI MARE AL TRITO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 triglie g 800 - pomodori g 200 - 8 canestrelli - 8 tartufi di mare - farina bianca - aglio - trito aromatico (basilico, origano) - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le triglie, aprendole con un taglio che dalle branchie arrivi fino alla cavità anale.
Squamatele leggermente, lavatele, quindi asciugatele bene tamponandole con un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
salatele e infarinatele, scuotendo via l'eccesso.
Sgusciate a crudo i tartufi di mare e i canestrelli.
In quattro cucchiaiate d 'olio d'oliva, fate imbiondire quattro spicchi d'aglio "vestiti", cioè non privati della buccia.
Unite i pesci, fateli rosolare da tutti i lati poi spruzzateli con un terzo di bicchiere di vino bianco secco.
Aggiungete tutti i frutti di mare e i pomodori tagliati a "filetto".
Completate la preparazione con abbondante trito aromatico e con il sale e il pepe necessari.
Spegnete dopo circa 10' di cottura complessivi.
Sistemate le triglie con il loro intingolo in un piatto da portata adeguato e servitele subito, guarnendo a piacere.
CONSIGLI Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
VINO Rosato di Bosnasco, Rosato Castel Grifone, Rosato d'Arborea

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