TRIGLIE DI SCOGLIO AL RAGÙ DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

triglie di scoglio, circa g 800 - cipolla bianca g 80 - peperoni misti mondati g 80 - una melanzana - uno spicchio di aglio - passata di pomodoro - farina - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la melanzana, i peperoni e la cipolla a dadini molto piccoli, quindi fateli saltare separatamente in padella con un filo di olio extravergine.
Sviscerate le triglie, infarinatele e rosolatele su entrambi i lati in una capiente padella insieme con uno spicchio di aglio in camicia.
Quando saranno dorate, toglietele momentaneamente dalla padella ponendole ad asciugare su carta da cucina ed eliminate l'aglio.
Unite al loro fondo di cottura una cucchiaiata di passata di pomodoro, mezzo mestolino di acqua, le verdure saltate, un pizzico di sale e mescolate accuratamente il tutto.
Adagiate le triglie sopra questo ragù e completatene la cottura per 3-4' circa.
Accomodatele infine su un piatto da portata insieme con le verdure.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
seguendo questa ricetta, utilizzando però g 400 di filetti di triglia già pronti, potete preparare un saporito condimento per la pasta.
Una volta rosolati, i filetti andranno sminuzzati, prima di essere uniti di nuovo alle verdure.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Lugana Superiore, Friuli Grave Riesling, Colli Altotiberini bianco

Image