TRIGLIE FARCITE ALL'ACETOSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 triglie g 800 - acetosa g 50 - uvetta g 30 - pinoli g 30 - una radice di daikon - 2 cipollotti - farina - sesamo - 2 uova - un porro - salsa di soia - aceto - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate e spinate le triglie lasciandole intere.
Soffriggete in un filo d'olio i cipollotti (tenete da parte un ciuffetto verde), unite l'uvetta precedentemente ammollata, i pinoli, l'acetosa, un pizzico di sale, pepe e spegnete dopo alcuni minuti, appena l'acetosa sarĂ  appassita.
passate il composto al mixer poi farcite le triglie.
Infarinatele, passatele nelle uova sbattute, nei semi di sesamo, quindi friggetele 3' per parte, in abbondante olio caldo.
Passatele a sgocciolare su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo.
Grattugiate il daikon a filetti, mescolatelo con il ciuffetto del cipollotto tritato e disponete il tutto nel piatto.
sopra accomodate le triglie farcite e condite con una salsina ottenuta con il porro a rondelle, stufato con 2 cucchiai d'olio e frullato con l'aggiunta di 4 cucchiaiate di salsa di soia, una d'acqua, sale e un filo d'olio crudo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per spinare le triglie lasciandole intere, praticare due tagli lungo il dorso ai lati della lisca centrale.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Chardonnay, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, Delia Nivolelli Chardonnay

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