TRIGLIE FRITTE AL MAIS ED ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

triglie piccole circa g 800 - farina di mais g 80 - pangrattato g 80 - timo - origano - maggiorana - olio d’oliva - limone, lattughino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le triglie privandole delle interiora, ma non della testa.
Lavatele bene e asciugatele accuratamente.
Tritate finemente un mazzetto formato da timo, origano e maggiorana:
dovrete ricavare una bella cucchiaiata di trito.
Mescolate il trito con il pangrattato e la farina di mais.
Passate il pesce nel composto per l’impanatura, facendovela aderire bene.
Scaldate abbondante olio nella padella per i fritti e cuocetevi le triglie, in due o tre volte.
Fatele sgocciolare, via via che le togliete dalla padella, su carta bianca da cucina.
Servitele su un letto di lattughino, leggermente salate e accompagnate da spicchi di limone.
CONSIGLI L’impanatura a base di farina di mais rende questa frittura particolarmente croccante.
Attenzione a servire i pesci appena cotti, ben caldi.
VINO Valle D' Aosta Muller-Thurgau

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