TRIGLIE IN SCAPECE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 triglie pulite g 250 - vino bianco g 100 - patata sbucciata g 60 - carota pulita g 50 - cipollotto pulito g 30 - aceto bianco g 20 - 1 cucchiaino di olio extravergine - mezza bustina di zafferano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Unite in una casseruola g 100 di acqua con il vino, l'aceto, lo zafferano e un pizzico di sale.
Portate al bollore e tuffatevi la carota e la patata tagliate a rondelle.
Dopo un quarto d'ora unite il cipollotto affettato, proseguite la cottura per 2', quindi abbassate il fuoco al minimo e immergetevi le triglie, che dovranno cuocere per non più di 5'.
Scolate delicatamente i pesci e le verdure servendoli con un poco del liquido di cottura e completando con l'olio crudo.
CONSIGLI Per chi è a rischio di allergie, la semplicità delle preparazioni è una prima garanzia di protezione.
E proprio la semplicità è l'elemento caratterizzante di queste gustose triglie in scapece:
un piatto tipicamente proteico, molto digeribile, perfetto se abbinato nel menu a un primo di riso in minestra e a un contorno di verdure di stagione.
VINO vino bianco di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido e profumato:
colli orientali del Friuli sauvignon, Riviera Ligure di Ponente pigato, Alto Adige pinot bianco

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