TRIGLIE IN UMIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

triglie kg 1 - passata di pomodoro g 200 - 16 grosse cozze - prezzemolo - aglio - farina - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le triglie dopo averle incise dalle branchie alla cavità anale.
raschiatele leggermente, lavatele, asciugatele, salatele e infarinatele, poi friggetele velocemente, per 2', in un filo d'olio caldo (devono cuocere parzialmente).
Spazzolate le cozze per liberarle dall'eventuale bisso (barba), lavatele, fatele aprire a caldo con l'acqua dell'ultimo risciacquo, quindi sgusciatele e conservate il loro liquido di cottura, filtrato.
Fate insaporire la passata di pomodoro in un soffritto di olio, aglio e prezzemolo tritati, lasciandola cuocere finché risulterà abbastanza ristretta.
a questo punto aggiungete le triglie fritte, salatele e terminate di cuocerle in pochi minuti.
Servitele con l'intingolo di pomodoro e una macinatina di pepe fresco.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le triglie sono di due specie, di fango e di scoglio.
Le prime sono molto buone se il pesce non si è nutrito con alimenti che conferiscano un cattivo aroma.
le seconde, dato il loro habitat, hanno un sapore sempre garantito.
Sono pesci pregiati che vanno squamati con molta attenzione per la delicatezza delle carni, che si spappolano facilmente.
VINO Friuli Latisana Colli Martani Grechetto Martina Franca

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