TRIGLIE STUFATE AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 triglie, circa g 800 - 4 carciofi, circa g 350 - vino bianco secco g 100 - porro mondato g 80 - olio d'oliva g 50 - farina bianca - limone - aglio - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi.
Tagliateli a spicchi, gettateli in una ciotola colma d'acqua fresca acidulata dal succo di mezzo limone.
Tagliate i porri a pezzetti e poneteli in una casseruola con gli spicchi di carciofi, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Irrorate la verdura con il vino, metà dell'olio, 2 mestoli d'acqua e un cucchiaio di succo di limone.
Lasciate stufare i carciofi coperti, per circa 20'.
Intanto eviscerate le triglie.
lavatele, asciugatele poi infarinatele leggermente e rosolatele a fuoco vivo, nell'olio rimasto, ben caldo.
Appena i pesci saranno dorati, aggiungete i carciofi con il fondo di cottura.
Aggiustate di sale e di pepe, incoperchiate, riducete la fiamma al minimo e cuocete ancora per 20'.
Servite con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.
VINO Collio Tocai Friulano, Bianco di Capena, Biancolella d'Ischia

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