TRIGLIE TRIFOLATE CON LE COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - 8 grosse triglie kg 1,6 - cipolla - prezzemolo - aglio - burro - vino bianco secco - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate le cozze per eliminare le eventuali barbe (bisso).
raccoglietele quindi in una casseruola con ½ bicchiere di vino, una cipolla a spicchi e un mazzetto di prezzemolo.
Portate la casseruola sul fuoco e fate aprire i mitili, quindi sgusciateli e filtrate il loro liquido di cottura, tenendolo da parte.
Squamate, eviscerate le triglie, incidetele da un lato con qualche taglietto superficiale, quindi arrostitele in padella, a fuoco vivissimo, in una noce di burro spumeggiante, iniziando dal lato inciso.
Dopo un paio di minuti giratele, cospargetele con un trito di aglio e prezzemolo.
bagnatele con il liquido delle cozze unite anche queste ultime, correggete di sale e fate stufare per circa 10' a fuoco medio, affinché il sugo si restringa un poco.
Servite le triglie con il loro saporito intingolo, completate da una generosa macinata di pepe e ancora un poco di prezzemolo.
tritato fresco.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
questo umido di pesce può essere accompagnato da una polentina di mais bianco, diventando così un piatto unico nutrizionalmente equilibrato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bianco di Custoza, Colline di Levanto bianco, Cilento bianco

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