TROTA AFFOGATA AL PESTO DI OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote salmonate da g 650 cad. - olive nere snocciolate - pomodori - cipollotto - basilico - prezzemolo - insalatina di stagione - aceto - olio extravergine d’oliva - sale grosso e fino - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Nella pescera preparate un court-bouillon leggero facendo bollire per 5' circa 3 litri d’acqua con un pizzico di sale grosso, alcuni grani di pepe e un mazzetto di gambi di prezzemolo.
tuffatevi quindi le trote, riducete la fiamma al minimo e fatele sobbollire per 15' circa.
Spegnete, lasciate raffreddare le trote, quindi spellatele, spinatele, spezzate i filetti in 3-4 tranci ciascuno e disponeteli nel piatto da portata su un letto di insalatina.
Cospargeteli con un trito preparato con 25 olive e la polpa di 2 pomodori maturi.
condite il tutto con una salsina ottenuta frullando g 60 d’olio, un piccolo cipollotto, un cucchiaio d’aceto, alcune foglioline di basilico, sale fino e pepe macinato fresco.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Latisana Pinot Grigio, Le Crete, Ligorio bianco

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