TROTA AL FORNO CON RAFANO E CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una trota salmonata g 800 - panna liquida g 200 - una grossa cipolla - rafano - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver eviscerato la trota, raschiatela leggermente, lavatela, asciugatela, salatela, pepatela e sistematela in una teglia su un letto di cipolla affettata a velo.
Irroratela d'olio, insaporitela con abbondante rafano fresco, grattugiato, bagnatela con un dito di vino bianco e passatela in forno a 200° per circa 35', inumidendola spesso con il suo fondo di cottura.
Trascorso il tempo indicato, togliete il pesce e tenetelo in caldo.
Trasferite invece il suo sugo su fuoco vivo, unitevi la panna, aggiungete sale, pepe macinato e fate restringere l'intingolo finché diventerà cremoso.
versatelo sulla trota, quindi portate in tavola immediatamente.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Terre di Franciacorta bianco, Colli Martani Grechetto, Etna bianco

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