TROTA AL VAPORE IN SALSA STUZZICANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 filetti di trota salmonata, circa g 360 - taccole g 250 - olio di semi di mais g 200 - olio d'oliva g 50 - un uovo - zenzero fresco - limone - yogurt magro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete nella vaporiera le taccole sciacquate.
Tagliate in due, per il lungo, i filetti di pesce.
Arrotolateli su se stessi e legateli.
Disponeteli sulle taccole già in cottura da 10', e cuocete il tutto per altri 5'.
Sgusciate nel frullatore un uovo intero (attenzione a usarne uno freschissimo e di sicura provenienza!
).
Azionate l'apparecchio mentre versate dal foro sul suo coperchio i 2 tipi di olio, alternati, finché otterrete una maionese soda.
Mescolatevi il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di yogurt, un cucchiaino di zenzero grattugiato e sale.
Servite pesce e taccole con la salsa.
VINO vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, leggermente profumato:
Colli Iberici Tocai italico, Lugana, Vesuvio Lacrima Christi

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