TROTA ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 piccoli tranci di trota salmonata da g 60 cad. - nocciole tritate g 150 - yogurt greco g 100 - farina - 2 uova - pancarré - un piccolo finocchio - aneto - erba cipollina - maggiorana - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Salate i tranci di trota, che debbono essere privati della lisca centrale.
passateli quindi nella farina, nelle uova sbattute e infine in un misto di nocciole tritate e pancarré macinato, ricoprendoli completamente.
Friggeteli in abbondante olio caldo, fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina e serviteli subito, accomodati su un letto di finocchio ridotto a lamelle sottili, il tutto accompagnato da una salsina preparata mescolando lo yogurt con un trito di erbe aromatiche miste e un pizzico di sale.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
dopo aver affettato il finocchio a lamelle molto sottili, con la mandolina (oppure con l 'affettatrice), gettate le fettine in una ciotola colma di acqua ghiacciata in modo che si arriccino.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Terlano Pinot bianco, Montecarlo bianco, Solopaca Falanghina

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