TROTA ALLE RADICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 trote da g 250 cad. - gambi (radici) di radicchio di Treviso g 80 - rapa g 80 - scorzonera pulita g 80 - un carciofo - farina - limone - salsa Worcester - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate la testa alle trote, evisceratele, poi incidetele lungo il dorso, apritele e privatele della lisca centrale.
Salate, pepate i pesci, infarinateli leggermente e fateli cuocere a fuoco vivo in una grossa noce di burro spumeggiante, mettendoli in padella, prima dal lato con la pelle.
Intanto, in abbondante acqua salata, acidulata dal succo di mezzo limone, sbollentate la scorzonera, la rapa, le radici di radicchio.
Scolate il tutto, riducetelo a fettine sottili come pure il carciofo, dopo averlo accuratamente mondato e privato delle foglie fibrose, delle spine e dell'eventuale fieno interno.
Togliete le trote ormai pronte, accomodatele nel piatto da portata e tenetele in caldo mentre saltate nel loro fondo di cottura le fettine di verdure e di carciofo.
Spruzzate il tutto con il succo di mezzo limone, qualche goccia di Worchester, sale, pepe.
Versate questo intingolo sui pesci caldi e serviteli subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valcalepio bianco, Tocai Friulano di Aquileia, Settesoli bianco

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