TROTA ARROSTO AL FINOCCHIETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote salmonate, circa g 1,500 - zucchine g 250 - carota g 150 - 2 porri - finocchietto - burro - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le due trote, eliminatene le lische, quindi, con un taglio netto, ricavatene la parte centrale.
Lavate e asciugate bene i pesci, salateli e pepateli internamente ed esternamente e inserite nelle aperture ventrali anche qualche rametto di finocchietto selvatico.
Accomodate i due tranci in una teglia da forno leggermente imburrata, infiocchettateli di burro e cuoceteli per circa 15' nel forno scaldato a 180°.
Spuntate e raschiate la carota, spuntate le zucchine e tagliate via parte del verde ai porri, quindi lavateli e tagliateli a listerelle (julienne).
Saltate le verdure in padella con circa g 30 di burro ma lasciatele croccanti.
salatele.
Servite il pesce sulle verdure, cosparso con qualche fogliolina di finocchietto CONSIGLI Per questa preparazione, usare soltanto la parte centrale delle due trote, pulita e spinata.
A cottura, la porzionatura e il servizio risulteranno agevolati.
VINO Lison-Pramaggiore Tocai

Image