TROTA CON MAIS E PISELLI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 filetti di trota salmonata, circa g 800 - piselli in scatola g 100 - mais in scatola g 100 - burro g 30 - farina bianca g 30 - mezzo litro di fumetto (brodo) di pesce - olio di oliva - sale, pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Togliete ai filetti di pesce la pelle ed eventuali lische.
Per una presentazione più elegante, tagliateli per il lungo e intrecciateli, come nella foto.
Disponeteli in una pirofila, salateli, pepateli e irrorateli con un filo d'olio.
Passateli al microonde e cuoceteli per 5' a 3/4 della potenza.
Scaldate il fumetto di pesce.
Sciogliete il burro in una casseruolina, tostatevi la farina e diluite con il fumetto caldo, versandolo a filo.
Cuocete la salsa vellutata, così ottenuta, mescolandola, per 5 minuti.
Se necessario, aggiustatela di sale.
Unite alla vellutata i piselli e i chicchi di mais.
Coprite i filetti con la salsa e la verdura e servite il tutto ben caldo, guarnendo a piacere.
CONSIGLI
Se non si dispone di brodo di pesce, si può preparare la vellutata anche con brodo di dado vegetale.
Chi non possiede il microonde, può cuocere la trota a vapore.
VINO
Breganze Chardonnay