TROTA CON PESTO DI OLIVE E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 trote da porzione, circa g 250 cad. - 15 olive nere - 10 olive verdi - pinoli g 30 - prezzemolo - maggiorana - olio d'oliva - vino bianco secco - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate, lavate e asciugate i pesci.
salateli e pepateli internamente e inserite in ognuno un rametto di maggiorana.
Sistemateli in una padella che li contenga comodamente e irrorateli con g 60 di olio, un terzo di bicchiere di vino e altrettanta acqua.
Unite i pinoli (tenetene da parte un pizzicone), le olive snocciolate e le foglioline tritate di un mazzetto di prezzemolo.
salate e pepate.
Ponete al fuoco, fate prendere il bollore, abbassate la fiamma, incoperchiate e cuocete per 12'.
Togliete i pesci dalla padella e sistemateli su un piatto adatto, tenendoli in caldo.
Frullate il fondo di cottura finché sarà divenuto una salsina omogenea.
Servite le trote coperte con la salsa e guarnite con i pinoli.
CONSIGLI Cuocere i pesci con le code avvolte in foglio d'alluminio per evitare che si bruciacchino.
a fine cottura, scoprirle e regolare le punte della coda con forbici da cucina.
VINO Verdicchio di Matelica

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