TROTA CON VERZA, BROCCOLI E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trota salmonata eviscerata g 500 - verza g 200 - 8 cimette di broccolo - 2 grossi carciofi - un limone - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private le foglie di verza della costa centrale, dividetele in 4, battetele leggermente e sbollentatele in acqua salata per 5', poi scolatele e immergetele in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Sbollentate le cimette di broccolo in acqua salata e dopo 5' immergetele nell’acqua ghiacciata con la verza Mondate e tornite i carciofi, divideteli in spicchi, sbollentateli per 5' in acqua acidulata con il succo di mezzo limone, quindi mettete anch’essi nell’acqua con il ghiaccio.
Su una placca da forno stendete un foglio di alluminio, disponetevi sopra le foglie di verza poi la trota unta di olio, salate, unite i broccoli, i carciofi e il succo di mezzo limone.
Sigillate a mo’ di cartoccio e infornate a 200 °C per 15'.
Sfornate, eliminate il cartoccio, disponete la trota con le verdure nel piatto da portata e servite condendo con un filo di olio crudo.

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