TROTA E TOPINAMBUR

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di trota salmonata g 80 - topinambur pelato g 40 - vino bianco g 30 - prezzemolo tritato g 10 - 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate la pelle dal filetto di trota.
In una padella portate a ebollizione il vino con g 50 di acqua, immergetevi la trota.
e lasciatela cuocere per 5' a fuoco bassissimo, così non si romperà.
Lessate, nel frattempo, il topinambur e affettatelo.
Togliete la trota.
dal recipiente e tenetela in caldo.
Fate restringere il fondo di cottura, salatelo, pepatelo e, dopo averlo allontanato dal fuoco, aggiungetevi il prezzemolo tritato.
Servite la trota.
ben calda, coperta dalle fettine di topinambur e accompagnata dalla salsa al prezzemolo CONSIGLI Il contenuto apporto calorico di questa preparazione e la porzione proteica limitata consentono di farla precedere da una mezza porzione di zuppa di legumi che contribuisce a rendere più completo l'apporto nutrizionale e più soddisfacente il senso di sazietà.
Interessante e assolutamente in linea è anche la presenza dei topinambur.

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