TROTA FARCITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una trota g 900 - ritagli di pesce bianco, già spinati, g 500 - panna liquida g 100 - piccoli champignon g 70 - olive nere g 30 - olive verdi g 30 - capperi g 20 - un uovo - sedano - carota - cipolla - prezzemolo - salvia - rosmarino - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate la trota, aprendola con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamatela leggermente, lavatela e asciugatela.
Incidetela poi sull'altro fianco con un taglio parallelo a quello fatto per eviscerarla:
in tal modo la trota,risulterà divisa in due metà unite dalla testa e dalla coda.
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sfilettatela con un coltellino molto appuntito.
Passate al tritatutto i ritagli di pesce bianco, che dovranno essere assolutamente privi di lische e di pelle, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamate con la panna, un uovo, gli champignon ridotti in dadolata, sale, pepe e un trito di prezzemolo e rosmarino.
Salate e pepate la trota,all'interno e all'esterno, quindi farcitela con il composto preparato.
Sistematela su una placca unta d'olio insieme con una carotina e una costa di sedano a tocchetti, una cipolla affettata, un ciuffo di rosmarino.
e di salvia, alcuni gambi di prezzemolo le olive verdi e nere, i capperi, sale e pepe.
Irrorate con un filo d'olio, quindi passate nel forno già a 220° per circa 40', bagnando il pesce, di tanto in tanto, con mezzo bicchiere di vino.
Servite la trota,salsata con il fondo di cottura filtrato.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Breganze di Breganze, Verdicchio di Jesi, Falanghina

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