TROTA FREDDA CON SALSA SAPORITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote, circa g 700 - olio d'oliva g 80 - basilico - capperi sott'aceto - limone - scalogno - insalatina - vino bianco secco - salsa Worcester - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le trote, aprendole con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
Lavatele, asciugatele e sfilettatele.
Dividete ciascun filetto a metà e sistemate tutti i pezzi in una pirofila.
Insaporiteli con uno scalogno affettato, un pizzico di sale, uno di pepe e spruzzateli con mezzo bicchiere di vino.
Coprite la pirofila.
con un foglio d'alluminio e passatela nel forno già a 200° per circa 10'.
Intanto raccogliete nel vaso del frullatore:
3 ciuffetti di basilico, mezza cucchiaiata di capperi ben sgocciolati, uno spruzzo di Worcester, l'olio, il succo di mezzo limone, debitamente filtrato, e un pizzico di sale.
Avviate l'apparecchio alla massima velocità per circa un minuto, in modo da ottenere una salsina perfettamente emulsionata, che trasferirete in una ciotolina.
Sfornate i filetti di pesce, sgocciolateli dal fondo di cottura e lasciateli raffreddare, quindi disponeteli su un letto di fresca insalatina.
Serviteli, guarnendo a piacere (noi abbiamo usato fette di limone), accompagnati dalla salsina di cui ciascun commensale si servirà a volontà.
VINO Blanc di Morgex, Valcalepio bianco, Bianco Vergine Valdichiana

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