TROTA IN CARPIONE ESTIVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 trote da porzione, circa kg 1,200 - peperone giallo g 200 - peperone rosso g 200 - cipollotti freschi g 200 - sedano bianco g 150 - scalogno g 80 - farina bianca - vino bianco secco - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le trote aprendole con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
privatele della testa e apritele a libro, spinandole.
Lavate e asciugate i pesci tamponandoli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina poi salateli, pepateli e infarinateli.
Friggeteli in 7-8 cucchiaiate d'olio, facendoli colorire bene, quindi toglieteli e passateli a sgocciolare su carta assorbente Mondate i peperoni, il sedano, lo scalogno e i cipollotti.
tagliate tutte le verdure a tocchetti e fatele saltare, a fuoco vivo, in 3 cucchiaiate d'olio caldo.
Salate, quindi unite le trote già fritte e irrorate il tutto con 2 bicchieri di vino e mezzo d'aceto.
Lasciate evaporare parzialmente il liquido di cottura, poi spegnete.
Trasferite pesci e verdure su un piatto adeguato:
potete servire subito o dopo aver lasciato marinare per un paio d'ore.
VINO Nessun vino per la presenza dell'aceto

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