TROTA IN FORNO ALLE PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote da circa g 500 cad. - prugne snocciolate g 60 - pistacchi g 30 - olio d'oliva - 2 spicchi d'aglio - timo - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le trote con un taglio dalla cavità anale alle branchie ed evisceratele.
Sciacquatele bene, asciugatele, salatele e pepatele internamente ed esternamente.
Tritate le prugne e mescolatele con i pistacchi e l'aglio tritati e qualche rametto di timo.
Suddividete quanto preparato fra i due pesci.
Sistemateli al centro di due larghi pezzi di foglio di alluminio.
Irrorate ogni pesce con un filo d'olio e con qualche goccia di succo di limone.
Chiudete i due cartocci, senza stringere troppo.
Appoggiateli sulla placca, quindi infornate a 180° per circa 20'.
CONSIGLI Si possono preparare 4 trote da porzione (g 250 cad.
) e cuocere per 15'.
Per ottenere una buona cottura, che utilizza il vapore che si sprigiona dal pesce, il cartoccio non va stretto.
VINO Garda Colli Mantovani Pinot grigio

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