TROTA IN SFOGLIA CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 150 - olio - sale. - Per il ripieno: filetti di trota g 600 - funghi champignon g 240 - cipollotto g 200 - lardo g 80 - olio d’oliva - sale - pepe. - Per la salsa: scalogno - panna liquida - vino bianco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con un cucchiaino d’olio, g 50 d’acqua tiepida e un pizzichino di sale.
Fate riposare la pasta sotto una pentola calda, poi tiratela molto sottile e tagliatela a losanghe di cm 8 di lato.
disponetele su più placche, coperte da carta forno, e cuocetele a 180° per 3'-4'.
Intanto salate, pepate i filetti di trota ridotti a bocconcini e rosolateli in un filo d’olio caldo.
Nello stesso condimento saltate poi i funghi tagliati a lamelle spesse, il cipollotto a rondelle e, infine, le fettine di lardo.
Preparate la salsa lasciando bollire mezzo bicchiere di vino aromatizzato con uno scalogno, finché si sarà ridotto ad una cucchiaiata.
unite poi alla riduzione sale, pepe, 2 cucchiai di panna e, lavorando il tutto con una frusta, incorporatevi 4 cucchiai d’olio.
Mettete in ogni piatto, a strati, funghi, cipollotto, lardo.
e trota separando gli strati con le losanghe croccanti.
Condite con la salsina e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Riesling dei Colli Orientali, Colli Albani bianco, Capri bianco

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