TROTA ROSA CON SALSA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 filetti di trota salmonata con la pelle, circa g 750 - biete g 150 - patate g 120 - 2 carote - 2 zucchine - scalogno - burro - salvia - brodo granulare vegetale - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a rombi i filetti di trota.
Lavate le foglie di bieta.
Stendetele nel cestello della pentola per la cottura a vapore, appoggiatevi sopra il pesce e cuocetelo (circa 7').
Nettate e tagliate a bastoncini carote e zucchine poi cuocetele, separatamente, a vapore.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Mondate e tritate mezzo scalogno.
Fatelo appassire in una cucchiaiata di burro.
Aromatizzatelo con qualche foglia di salvia, quindi aggiungete i dadini di patata.
Coprite con un dito di brodo caldo preparato con acqua e con il granulare.
Fate prendere il bollore e portate a cottura le patate (circa 10').
Passatele con il loro fondo nel frullatore riducendole a salsina.
Salate filetti di pesce e serviteli accompagnati con le verdure e la salsa.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, molto fresco di acidità:
Erbaluce di Caluso, Riviera Ligure di Ponente Pigato, Lugana

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