TROTA SALMONATA, COZZE E TACCOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote salmonate kg 1 - cozze kg 1 - taccole g 250 - scalogno g 50 - vino bianco secco - alloro - peperoncino fresco - maggiorana - farina - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola dai bordi alti raccogliete lo scalogno a fettine, 2 cucchiai di olio, una foglia di alloro, un peperoncino aperto a libro, g 50 di vino bianco e le cozze.
Coperchiate e cuocete sul fuoco vivo fino a quando le cozze.
non saranno aperte.
Sgusciatele, filtratene il liquido di cottura attraverso il colino foderato con uno strato di cotone, poi immergetevi le cozze.
sgusciate.
Lessate le taccole in acqua salata per 10'.
Scolatele e cuocetele in padella con g 10 di olio per 2-3'.
Aggiustate di sale e tenete in caldo.
Sfilettate le trote, tagliate i filetti in modo da ricavare 8 grossi pezzi (ne servirete 2 a testa), quindi infarinatele.
Rosolate i pezzi di trota in una padella con 2 cucchiai di olio per 3-4' per lato.
Toglietele dalla padella, scolate l’olio di cottura e mettetevi le cozze.
sgusciate con il loro liquido.
Fate prendere il bollore, unite la trota dopo 2-3' spegnete e profumate con un ciuffo di maggiorana tritata.
Distribuite le taccole calde nei piatti, adagiatevi sopra i pezzi di trota le cozze.
un ciuffo di maggiorana e servite subito.
VINO terre di franciacorta bianco,pomino bianco,fiano di avellino

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