TROTA SALMONATA AL PANE AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di trota salmonata g 500 - cavolfiore a cimette g 300 - broccoletti mondati g 300 - pane grattugiato g 200 - cipolla bianca g 200 - panna liquida g100 - burro g 50 - trito aromatico: prezzemolo, dragoncello - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lessato al dente, separatamente, il cavolfiore e i broccoletti, in acqua bollente salata, scolate le verdure e lasciatele intiepidire.
Tostate il pane grattugiato nel burro e mescolatevi un cucchiaio abbondante di trito aromatico, sale e pepe macinato.
Accomodate su una placca i filetti di trota, leggermente salati e infornateli a 160 °C per 6' poi sfornateli e senza smuoverli dalla placca, copriteli con il pane aromatico e passateli al grill ancora per 4'.
In una padella rosolate la cipolla tagliata a listerelle con un filo d'olio, il cavolfiore e i broccoletti (tenete da parte qualche cimetta di entrambe le verdure).
schiacciate le verdure per ottenere un purè grossolano che legherete con la panna.
salatelo, pepatelo poi trasferitelo nel piatto e sopra accomodatevi i filetti di pesce gratinati.
Guarnite con le cimette di broccolo e di cavolfiore tenute da parte, quindi servite ben caldo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Gewürztraminer, Pagadebit di Romagna secco, Molise Sauvignon

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