TROTA SALMONATA ALLE ERBE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
filetti di trota g 800 - limone - prezzemolo, timo - salvia, rosmarino - burro - olio d'oliva - vino bianco secco - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Appoggiate i filetti, ben distesi, su un piatto di giuste dimensioni.
Ricopriteli con un abbondante trito di foglioline di salvia, rosmarino, timo e prezzemolo.
Emulsionate 2 cucchiaiate d'olio con il succo filtrato del limone e irrorate i filetti, rigirandoli perché si rivestano bene d'erbe e si bagnino uniformemente.
Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio e g 20 di burro.
Togliete i filetti dalla marinata (dove li avrete lasciati per almeno 10') e rosolateli bene nel grasso caldo, voltandoli.
calcolate 3' di cottura per lato.
Spruzzateli di vino bianco, lasciatelo consumare, quindi aggiungete una presa di sale.
Serviteli adagiati su un letto di fresca insalatina di stagione (nella nostra fotografia, della rucola di primo raccolto).
CONSIGLI
I filetti, venduti pronti per la cottura anche in molti supermercati, possono essere messi in marinata e tenuti in frigorifero, ben protetti da pellicola, con qualche ora d'anticipo.
VINO
Alcamo