TROTA SALMONATA E CARCIOFI AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote salmonate da g 600 cad - 8 capesante - 6 carciofi - una piccola cipolla rossa - un limone - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la cipolla a rondelle, insaporitela in padella con un velo di olio, unite i carciofi, mondati e tagliati a spicchi, poi lasciateli rosolare a fiamma vivace.
Sfumateli quindi con il succo del limone, bagnateli con un po' di brodo e lasciate asciugare dolcemente il liquido.
Pulite le capesante, unitele ai carciofi, cuocetele per un minuto, infine salate.
Sviscerate e sfilettate le trote, tagliando poi i filetti in 2 o 3 trancetti.
Preparate il cartoccio:
sovrapponete due grandi fogli di alluminio "incollandoli" con un filo di olio.
Oliate ancora e ponete al centro dell'alluminio un foglio di carta da forno.
Distribuitevi i carciofi con le capesante, sistematevi anche i trancetti di trota, condite con una spruzzata di vino e un filo di olio.
Coprite con un altro foglio di alluminio, chiudete il cartoccio lungo i bordi e infornatelo a 200 °C per 20-25' circa.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete trasformare questa preparazione al cartoccio in un secondo più delicato ed elegante sostituendo la trota salmonata con filetti di rombo, di sogliola oppure di branzino.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Garda Chardonnay, Pomino bianco, Galluccio bianco

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