TROTA SALMONATA E VERDURE AL VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di trota salmonata g 800 - patate g 200 - fagiolini g 150 - un peperone rosso - limone - timo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le verdure per la cottura:
sbucciate e affettate le patate, spuntate i fagiolini e tagliate a bastoncini il peperone, dopo averlo privato di picciolo, coste e semi.
Sistematele nel cestello della vaporiera o dell'apposita pentola e cuoceteli a vapore (circa 20').
Cucinate quindi, sempre a vapore, i filetti di pesce, appoggiandoli sul lato della pelle e aromatizzando l'acqua con abbondante timo (circa 8').
Preparate una salsa tipo salmoriglio, emulsionando 3 cucchiai d'olio con 2 di succo di limone, sale e foglie di timo Servite pesce e verdure irrorati con questa salsa.
CONSIGLI La cottura a vapore della verdura non è delle più veloci ma è molto salutare e conserva le virtù organolettiche.
Anche il pesce cotto così, con l'aggiunta del timo, risulta assai gradevole.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, molto fresco di acidità:
Erbaluce di Caluso, Alto Adige Sylvaner, Falerno del Massico bianco

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