TROTA SALMONATA FARCITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una trota salmonata g 800 - patate g 700 - erbette g 200 - un filettino di pescatrice g 150 - aglio - scalogno - finocchietto - salvia - rosmarino - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver aperto la trota con un'incisione dalla cavità ventrale alle branchie, evisceratela, raschiatela, lavatela, poi asciugatela, salatela e pepatela all'interno e all'esterno.
Scottate le erbette in padella con olio, aglio e sale.
lasciatele raffreddare, sminuzzatele e inseritele nella pancia della trota insieme con un ciuffo di finocchietto e uno scalogno, tritati, e il filetto di pescatrice.
Ricomponete il pesce, avvolgetelo in un foglio di carta da forno, legatelo in 3 punti:
alla base della testa, della coda e a metà, poi accomodatelo su una placca unta d'olio, sistemandolo sulle patate ridotte a fettine sottili.
irrorate il tutto con un filo d'olio, un dito di vino, salate, aggiungete un mazzetto di salvia e rosmarino, quindi infornate a 200 °C per 40' circa.
Sfornate la trota liberatela dal cartoccio e servitela con le patate che, eventualmente, lascerete ancora qualche minuto in forno,per farle colorire.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Riviera Ligure di Ponente Vermentino, Marino Superiore, Cirò bianco

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