TROTA SALMONATA FRITTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di trota salmonata g 500 - vino bianco secco g 150 - farina di grano saraceno g 100 - un uovo - lievito in polvere - olio d'oliva - sale - pepe - Per accompagnare: sedano di Verona g 80 - carota g 80 - zucchina g 50 - porro g 50 - salsa di soia - aceto - olio d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pastella per friggere il pesce:
in una ciotola amalgamate la farina con il tuorlo d'uovo, il vino, una puntina di lievito, un pizzico di pepe, quindi incorporatevi l'albume montato in neve ben soda con un pizzico di sale.
Lasciate riposare la pastella e, intanto, riducete a filetti (julienne) il porro, la zucchina, il sedano di Verona e la carota.
Fate rosolare a fuoco vivo la (julienne)di verdure, saltandola in un cucchiaio d'olio caldo.
bagnatela con poca salsa di soia e con un goccio d'aceto, quindi spegnete e tenetela in caldo.
Tagliate i filetti di trota a bocconcini, passateli nella pastella badando che se ne ricoprano perfettamente, friggeteli in abbondante olio caldo e serviteli con le verdure.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
De Vite, Falanghina, Regaleali bianco

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