TROTE ALLE MANDORLE CON SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 trote da porzione, circa kg 1 - farina bianca g 50 - mandorle a scaglie g 50 - un uovo, latte - 12 foglie di salvia - burro - olio d’oliva - salsa Worcester - un limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le trote, dopo averle aperte con un taglio lungo il ventre.
Lavatele e asciugatele.
Infarinatele e friggetele in 3 cucchiaiate d’olio e g 20 di burro 3 minuti per lato, quindi tenetele da parte, in caldo.
Fate saltare le scagliette di mandorle nel fondo di cottura del pesce, quindi irroratele con il succo filtrato di un limone e qualche goccia di Worcester.
Preparate una pastella mescolando una cucchiaiata di farina con l’uovo, mezzo bicchiere di latte e un pizzico di sale.
Immergetevi le foglie di salvia e friggetele in abbondante olio.
Servite le trote dopo averle salate e irrorate con il sugo di mandorle e limone, accompagnandole con la salvia fritta.
CONSIGLI Chi non gradisce il fritto può accompagnare le trote con una semplice insalata mista, condita con olio e limone.
VINO Gambellara

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