TROTE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 trote da g 250 cad. - zucchine con il fiore g 250 - mandorle, a scaglie, g 30 - farina - limone - burro - latte - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le trote, dopo averle aperte con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
lavatele, asciugatele tamponandole con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, poi passatele nel latte, nella farina, quindi cuocetele in una grossa noce di burro spumeggiante.
salatele e pepatele.
Separatamente, in un cucchiaio di burro rosolate le mandorle insieme con le zucchine a rondelle e i fiori delle medesime.
salate, pepate e spegnete dopo 2'.
Togliete dal condimento le mandorle, le zucchine e trasferite il tutto nel piatto da portata, sopra accomodatevi le trote e tenete in caldo.
portate su fuoco vivo il condimento delle zucchine aromatizzatelo con il succo di un limone, poca buccia grattugiata dello stesso, quindi versatelo sul pesce e servite immediatamente.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Terre di Franciacorta bianco, Colli Orientali del Friuli Tocai, Biancolella d'Ischia

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