TROTE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote, circa g 500 - pancetta tesa, a fettine g 100 - 2 fette di pancarrè - prezzemolo - maggiorana - limone - vino bianco secco - olio d'oliva - salsa Worcester - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le trote aprendole con un taglio dalla cavità anale alle branchie, poi lavatele bene e asciugatele tamponandole con carta bianca da cucina.
Apritele a libro.
Preparate un trito aromatico con prezzemolo e foglie di maggiorana.
Salate e pepate i pesci, ricoprite la parte interna con una dose abbondante di trito d'erbe mescolato con il pancarré passato al tritatutto elettrico.
Ricomponete i pesci e avvolgeteli, a uno a uno, nelle fette di pancetta, lasciando però scoperte testa e coda.
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Scaldate in una padella due cucchiaiate d'olio e rosolatevi le trote rigirandole sui due lati.
Irroratele con mezzo bicchiere di vino e con il succo filtrato del limone.
Cuocete per circa 10 minuti, rigirando i pesci una sola volta.
Completate con uno spruzzo di salsa Worcester e con del prezzemolo tritato, quindi portate in tavola.
VINO Vermentino ligure, Bianco di Pitigliano, Regaleali bianco

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