TROTE FARCITE AI BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote salmonate da sfilettare con la pelle kg 1 - broccoletti lessi, frullati g 50 - 5 code di gambero sgusciate - 12 fettine di lardo - porro - burro - salvia - pangrattato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ridotto a dadini le code di gambero, saltatele in padella, per 2', con mezzo porro tritato, una noce di burro, un pizzico di sale e pepe.
passate quindi al mixer e, infine, amalgamate il composto con i broccoletti giĆ  frullati.
Dividete in 3 pezzi a forma di losanga ogni filetto di pesce (in tutto avrete 12 losanghe) e scottatele in padella, prima dal lato della pelle, con una noce di burro,e 2 foglie di salvia.
dopo 2', giratele, salatele, pepatele e spegnete.
Spalmate 6 losanghe di trota con la farcia ai broccoletti, copritele con le altre 6, quindi fasciate i 6 "pacchetti" ciascuno con 2 fettine di lardo.
Deponete i pacchetti di trota su una placca, cospargeteli di pangrattato e infornateli al massimo per 3'.
serviteli caldi, guarniti a piacere.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Gambellara secco, Colli Pesaresi bianco, Sambuca di Sicilia bianco

Image