TROTE FARCITE AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 trote - patate g 400 - pancetta g 120 - cipolla g 120 - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla, raccoglietela nel colapasta, salatela abbondantemente e lasciatela macerare per 3 ore.
Pelate le patate, grattugiatele a filetti, lavatele in acqua corrente, scolatele, asciugatele e arrostitele in padella in un velo d'olio caldo con la cipolla macerata, ben strizzata, e la pancetta a dadini.
Sviscerate le trote dopo averle incise dalle branchie alla cavità anale, salatele, pepatele, accomodate ognuna su un largo foglio di alluminio, distribuite tra di esse le patate, conditele con un filo d'olio, quindi chiudetele nei cartocci e infornatele a 200 °C per 25' circa.
Portatele subito in tavola, appena sfornate.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli-Isonzo Tocai friulano, Elba Ansonica, Solopaca bianco

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