TROTE FARCITE DI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 trote da g 250 cad. - 8 gamberi - pancarré - trito aromatico - (prezzemolo, dragoncello) - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate ai gamberi le teste.
sgusciate le code, passatele al cutter, quindi amalgamatele con sale, pepe, trito aromatico, 2 cucchiaiate di mollica di pancarré grattugiato, un dito di vino bianco, ottenendo un composto non troppo denso (farcia).
Raschiate leggermente le trote, evisceratele aprendole a libro, quindi diliscatele senza staccare loro la testa, badando di non romperle.
Salate, pepate i pesci, spalmateli con la (farcia)preparata, quindi ricomponeteli e chiudeteli con uno stecchino.
Rosolateli in padella, da un solo lato, in burro e olio caldi, quindi trasferiteli in una pirofila, con il lato rosolato verso l'alto, aggiungendo anche le teste dei gamberi spezzettate.
Irrorate il tutto con il grasso di cottura, un dito di vino bianco secco, sale, pepe, quindi passate in forno a 200° per 20'.
servite le trote calde, salsate con il loro sughetto che precedentemente avrete fatto addensare, dopo averlo filtrato al setaccio cinese eliminando le teste dei crostacei.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valle d'Aosta Petite Arvine, Bianco di Scandiano, Locorotondo

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