TROTE IN PADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 trote da g 250 cad. - insalatine miste (radicchio verde, rucola, dente di leone), in tutto g 250 - burro g 40 - scalogno - timo - mentuccia - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le trote aprendole con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
Lavatele, asciugatele, all'interno di ciascuna mettete sale, pepe, rametti di timo, mentuccia, poi chiudetele con uno stecchino.
Tritate un piccolo scalogno e fatelo appassire in una capiente padella con un filo d'olio e una noce di burro.
unite le trote, rosolatele da ambo i lati a fuoco vivo, quindi copritele con le insalatine accuratamente mondate, salate, pepate, incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate cuocere per 10' circa.
Togliete le trote e tenetele da parte in caldo.
legate il fondo di cottura con una noce di burro.
fresco, versatelo nel piatto da portata, sopra sistematevi i pesci, quindi servite.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Friuli Aquileia Tocai, Colli Martani Grechetto, Castel del Monte bianco

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