TROTE SALMONATE ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote salmonate da g 800 cad. - 3 arance - 4 cespi di indivia belga - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a vivo le arance.
eseguite questa operazione tenendo i frutti sopra una ciotola in modo da raccoglierne il succo che uscirà mentre li state pelando.
Eviscerate le trote aprendole con un taglio che va dalla cavità anale alle branchie.
raschiatele leggermente, lavatele, asciugatele tamponandole con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, accomodatele in una pirofila e conditele con un filo d'olio, sale, pepe e il succo delle arance.
Passate la teglia in forno a 180° per 10' circa e, intanto, sfogliate la belga, lavatela, sgocciolatela e unitela ai pesci in cottura.
riducete la temperatura a 160° e proseguite in forno ancora per altri 15' circa.
Correggete di sale, completate con una macinata di pepe e infine trasferite le trote nel piatto da portata.
irroratele con il loro sughetto, guarnitele con gli spicchi di arancia pelati a vivo e servitele immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
seguendo questa ricetta si aggiunge sapore ai pesci d'acqua dolce, o di mare, specie se di allevamento.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valle d'Aosta Müller Thurgau, Friuli Grave Verduzzo, Locorotondo

Image