TROTE SALMONATE IN SALSA D'UOVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote salmonate da g 500 cad. - vino bianco secco g 200 - panna liquida g 150 - odori (carota, sedano, cipolla) - 3 tuorli d'uovo - prezzemolo - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i pesci dopo averli aperti con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
raschiateli leggermente, lavateli, asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, salateli e pepateli sia all'interno che all'esterno.
riducete in piccola dadolata il mazzetto degli odori che metterete in una casseruola insieme con il vino, g 300 di acqua, una manciatina di sale e alcuni grani di pepe.
fate bollire il court-bouillon per 20', quindi versatelo sui pesci, già accomodati in una pescera (il court-bouillon dovrà coprirli solo per metà) e fateli lessare, lentamente, per 15' circa.
A fine cottura, togliete le trote e tenetele in caldo nel piatto da portata.
Trasferite invece il loro brodo su fuoco vivo, versatevi dentro i tuorli, già sbattuti con la panna, sale, pepe, prezzemolo e lasciate addensare la salsina con la quale coprirete i pesci ai quali, volendo, potete prima togliere la pelle.
Servite le trote ben calde.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Albana di Romagna, Castel San Lorenzo bianco, San Vito di Luzzi bianco

Image