TROTELLE AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 trotelle da g 200 cad. - una fetta di prosciutto crudo g 120 - 4 funghi cinesi secchi - aglio - trito aromatico (salvia, timo, maggiorana, prezzemolo) - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida.
Eviscerate le trote aprendole con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
lavatele e asciugatele bene tamponandole con un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Riducete il prosciutto crudo a dadini che farete rosolare in padella con circa g 120 d’olio d’oliva caldo, aromatizzato da 4 spicchi d’aglio interi.
Alla fine aggiungete nel soffritto abbondante trito aromatico e spegnete subito.
Salate, pepate le trote dentro e fuori, appoggiate ciascuna su un largo foglio di alluminio, cospargetele con il soffritto equamente distribuito, i funghi ammorbiditi, ridotti a listerelle, 2 cucchiai di vino, sale, pepe.
Chiudete ogni trota nel proprio foglio di alluminio.
sistemate i cartocci in una pirofila e passateli nel forno a 250° per 20' circa.
Sfornate i pesci e serviteli subito, nei cartocci semiaperti.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Bolognesi Pinot Grigio, Monteregio di Massa Marittima, Biancolella d’Ischia

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