TROTELLE AL RAFANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trotelle affumicate, circa g 400 - 2 cucchiaiate di panna montata - rafano da grattugiare - paprica - cipolla bianca - capperi sotto sale - limone e insalata per la guarnizione

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete le trotelle dalla confezione e liberatele dalla pelle.
Stendetele su un piatto.
Affettate la cipolla nel senso della larghezza, ricavatene degli anelli e spargeteli sulle trote.
Sciacquate una cucchiaiata di capperi, sgocciolateli bene, quindi spargete anch'essi sui pesci.
Tagliate due fettine di limone e disponetele a un'estremità del piatto.
Grattugiate un pezzetto di rafano e aggiungetelo alla panna, mescolandola delicatamente per non smontarla.
Mettete la panna sulle fettine di limone e cospargetela con mezzo cucchiaino di paprica.
Completate la decorazione del piatto con un'altra fettina di limone e con alcune foglioline di insalata.
CONSIGLI Il rafano è molto usato, specialmente nel nord-Europa, per insaporire salse che accompagnano carni grasse ed anche, come in questo caso, pesci affumicati.
Attenzione a dosarlo bene, ricordando che il suo gusto è molto pungente.
Ogni commensale se ne servirà una piccola quantità.
VINO Pagadebit di Romagna

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