TROTELLE FARCITE AL PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trotelle da g 450 cad. - burro g 100 - cipolla g 50 - carota g 50 - zucchina g 50 - 2 tuorli - 2 fette di pancarrè - un grosso porro - erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate 3-4 guaine di porro in acqua salata e dopo averle scolate lasciatele asciugare su un canovaccio.
Eviscerate le trotelle praticando un taglio lungo la linea ventrale, squamatele, lavatele e asciugatele con carta da cucina.
Apritele a libro e liberatele dalla grossa lisca dorsale.
Tagliate a dadini la carota, la cipolla e la zucchina.
fate appassire le verdure in g 20 di burro e, dopo averle salate e pepate, passatele al mixer con il pancarré spezzettato e i tuorli.
Con questo composto farcite le trotelle, ricomponetele e avvolgetele nelle guaine di porro.
Dopo averle legate con un giro di spago da cucina.
sistematele su una placca unta di burro e infornatele a 200°C per 25' circa.
A cottura ultimata, sfornate i pesci, eliminate lo spago quindi, senza toglierli dall'involucro di porro, sistemateli su un piatto da portata e teneteli in caldo.
Fate spumeggiare il burro rimasto con il trito di erbe aromatiche, versatelo sulle trotelle e servite subito.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valle d'Aosta Petite Arvine, Bianco della Valdinievole, Sambuca di Sicilia bianco

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