TROTELLE PRIMAVERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trotelle, circa g 300 cad. - fave sgranate g 100 - asparagi freschi (solo le punte) g 80 - porro g 50 - limone - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le trotelle aprendole con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
Sfilettatele con un coltellino appuntito e affilato.
Salate e pepate i filetti, quindi cuoceteli a vapore.
Lessate al dente le punte d 'asparagi e, separatamente, le fave.
private queste ultime della pellicola di rivestimento.
Spuntate, lavate e affettate il porro, poi fatelo appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite gli 'asparagi tagliati a rondelle e le fave.
Salate e irrorate con un terzo di bicchiere di vino.
Dopo che questo sarà evaporato, spruzzate la verdura con il succo di mezzo limone.
Fate restringere leggermente il sughetto, quindi condite i filetti ben sistemati su un piatto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco e armonico, dal profumo fragrante:
Col Sandago Case Bianche, Est!
Est!
Est!
di Montefiascone, Donna Marzia bianco

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