TROTELLE SALMONATE FARCITE DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trotelle salmonate da kg 1 cad. - code di gambero sgusciate g 400 - una zucchina - una piccola carota - mezzo porro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le verdure, eliminando il cuore della zucchina e tenendo solo il verde, riducetele a dadini di mm 2 di lato (brunoise) e scottatele in un velo di olio.
Sviscerate le trotelle, apritele a libro e farcitele con la (brunoise) quindi ricomponetele e adagiatele in una pesciera, dopo averne foderato il fondo con un foglio di carta da forno.
Irroratele generosamente di olio, salatele e lasciatele rosolare bene.
Giratele poi sull'altro fianco, bagnatele con un bicchiere di vino e un mestolo di acqua.
Unite le code di gambero, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20' circa.
Servite le trotelle e i gamberi, irrorandoli con il loro fondo di cottura, dopo averlo ridotto in padella a fuoco medio.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bagnoli bianco classico, Pomino bianco, Contea di Sclafani Catarratto

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