TURBANTINI DI SGOMBRI AGLI SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 filetti di sgombri freschi, senza pelle - spinaci, lessati e strizzati, g 300 - porri g 300 - aglio - scalogno - uvetta - mollica di pancarré macinata - prezzemolo - origano - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate grossolanamente gli spinaci e fateli insaporire in padella con un filo d'olio, uno scalogno tritato, sale e una manciata di uvetta, poi lasciateli raffreddare.
Spuntate i porri, riduceteli a rondelle, fateli stufare in padella con olio, sale e un mestolino d'acqua finché saranno morbidi, poi scolateli dall'eventuale liquido formatosi in cottura e allargateli in una teglia.
Appoggiate un anello da cm 6 di diametro su un foglio di carta da forno, rivestitelo internamente con un filetto di sgombro, poi riempitelo con una porzione di spinaci.
sfilate l'anello e trasferite il turbantino nella teglia.
con i porri, ripetete l'operazione.
Quando tutti gli 8 turbantini saranno nella teglia.
dei porri, cospargeteli con la mollica, aglio, prezzemolo e origano tritati, sale, pepe, olio, quindi infornateli a 200 °C per 12'.
serviteli caldi.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale, Colli Berici Tocai Italico, Colli Bolognesi Sauvignon Superiore, Circeo bianco

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