TURBANTINI DI TROTA CON LA ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 trote da sfilettare - polpa di zucca g 800 - salvia - porro - alloro - farina bianca - farina gialla di mais macinata finissima (fioretto) - Parmigiano Reggiano - brodo vegetale - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini metà della polpa di zucca e stufatela in padella con un filo d'olio, un porro tritato, alcune foglioline di salvia, una foglia di alloro, sale e un mestolo di brodo vegetale, finchè risulterà spappolata, in purè.
Dopo aver filettato le trote, eliminando anche la pelle, spalmate i filetti con il purè di zucca arrotolateli a turbantino, fermateli con gli stecchini, passateli nel fioretto, quindi accomodateli su una placca coperta con carta da forno, ungeteli con un filo d'olio (quello di zucca sarebbe il più adatto) e passateli in forno, a 180 °C, per 8' circa.
Grattugiate a filetti il resto della zucca cruda, mescolatela con alcune foglioline di salvia,ridotte a striscioline, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, altrettanti di farina, un pizzico di sale, poi formate con il composto delle frittelline piatte da friggere in un velo d'olio caldo.
Liberate dagli stecchini i turbantini di sogliola e serviteli subito appoggiati sulle frittelle di zucca VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Sauvignon, Elba Ansonica, Costa d'Amalfi bianco

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