UMIDO ALLE VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - gamberi kg 1 - pomodori g 500 - aglio - prezzemolo - basilico - pane casereccio - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate più volte le vongole poi fatele aprire a fuoco vivo, con l'acqua dell'ultimo risciacquo, un ciuffetto di prezzemolo, un dito di vino e uno spicchio d'aglio.
appena aperte, sgusciatene circa metà e lasciate le altre nel guscio.
filtrate il liquido di cottura.
Pelate i pomodori, tagliateli a tocchi e rosolateli in un tegame con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
unite il liquido delle vongole tutte queste ultime, i gamberi interi, sgusciati, e fate cuocere per 6' a fuoco vivo, quindi completate l'umido con poco sale, abbondante basilico, una macinata di pepe poi servitelo con fette di pane abbrustolite.
VINO Friuli Annia bianco

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