UMIDO CON CARCIOFI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
vongole g 300 - 12 scampi - 12 code di gambero - 6 carciofi - 18 canocchie - 12 cozze - aglio - prezzemolo - limone - olio extravergine d'oliva - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Dopo aver lavato più volte le cozze e le vongole, fatele aprire in una padella calda con l'acqua dell'ultimo risciacquo, quindi sgusciate le vongole, tenete le cozze nel mezzo guscio e filtrate il liquido di cottura.
Mondate i carciofi, tagliateli a metà e fateli stufare per 15' con un filo d'olio, il liquido dei molluschi, 5 spicchi d'aglio con la buccia, scorza di limone, gambi di prezzemolo, pepe, quindi unite gli scampi, le canocchie, le code di gambero, le cozze le vongole,e fate cuocere ancora 5' poi spegnete.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Terlano Pinot bianco, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Leverano