UMIDO CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole g 300 - 12 scampi - 12 code di gambero - 6 carciofi - 18 canocchie - 12 cozze - aglio - prezzemolo - limone - olio extravergine d'oliva - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lavato più volte le cozze e le vongole, fatele aprire in una padella calda con l'acqua dell'ultimo risciacquo, quindi sgusciate le vongole, tenete le cozze nel mezzo guscio e filtrate il liquido di cottura.
Mondate i carciofi, tagliateli a metà e fateli stufare per 15' con un filo d'olio, il liquido dei molluschi, 5 spicchi d'aglio con la buccia, scorza di limone, gambi di prezzemolo, pepe, quindi unite gli scampi, le canocchie, le code di gambero, le cozze le vongole,e fate cuocere ancora 5' poi spegnete.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Terlano Pinot bianco, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Leverano

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