UMIDO DI BACCALÀ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà già ammollato g 500 - patate g 250 - cipolla g 100 - concentrato di pomodoro g 50 - vino bianco secco - alloro - olio d oliva - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a velo la cipolla, fatela appassire nell'olio poi rosolatevi le patate tagliate a tocchi.
Mettete quindi il concentrato di pomodoro, 2 foglie di alloro, un bicchiere di vino.
quando quest'ultimo sarà parzialmente evaporato, aggiungete il baccalà a tocchi, una generosa macinata di pepe, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20', senza mescolare ma muovendo di tanto in tanto la casseruola sul fuoco, per evitare che il baccalà si attacchi.
Servite l'umido ben caldo, disposto in un piatto da portata.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il baccalà è conservato sotto sale e, nonostante l'ammollo, rimane sufficientemente saporito per cui non è necessario salare la preparazione.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Tocai rosso Colline Lucchesi rosso Corvo rosso

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